viernes, 16 de septiembre de 2011

Propiedades del pomelo

Pomelo, es un árbol perennifolio de la familia de las rutáceas. Es originario del sudeste asiático, donde crece de forma silvestre, y se ha difundido menos que otros cítricos; es cultivado por su fruto, un hesperidio de color amarillo pálido, sabor ligeramente ácido con un pequeño toque de amargor y gran tamaño.


El Pomelo contiene:
-un 88% de agua, Hidratos de Carbono y Fibra poca. Es excelente para las dietas adelgazantes debido sobre todo al ácido cítrico que contiene, entre otros.

-Vitaminas: A, C mucha, B1, B2, B6.
- Minerales: Potasio, Calcio, Magnesio, Fósforo, Azufre, Cloro, Sodio.
- Otros: Acido Fólico, Acido Citrico (muchísimo), Acido Málico, A. nicotínico, A.pantoténico, flavoides, aceites esenciales, beta-caroteno, antioxidantes.

Se le han atribuido propiedades beneficiosas para:
- Problemas de retención de líquidos (diurético).
- Anticancerígeno
- Hipertensión.
- Estrés.
- Colesterol.
- Anemia.
- Desintoxicante y depurador.
- Gota, artritis.
- Refuerza en la bajada de defensas.
- Celiaquía.
- Ayudan a quemar grasa.
- Aperitivo.
- Problemas cardiovasculares.
- Tos, Catarros, Resfriados.
- Problemas de obesidad.
- Favorece al hígado
- Retención de líquidos.
- Propiedades antisépticas en conductos urinarios y digestivos.
- Mujeres embarazadas y en periodo de lactancia.
- Acido úrico.

De todas formas hay que tener en cuenta que  NO está recomendado para: los que tiene problemas digestivos: gastritis, hernia de hiato, acidez, úlceras; enfermedades renales.